用户注册 登录
珍珠湾全球网 返回首页

一叶秋风的个人空间 http://mail.zhenzhubay.com/?9856 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

无私奉献的人,当下就是佛菩萨

已有 4382 次阅读2013-7-1 02:49 |个人分类:佛光舍利|系统分类:转帖-知识

无私奉献的人,当下就是佛菩萨
 
2013-6-27
 
我在5月中旬在共修群中分享了我的接光后的修行感悟。分享后第二天就在身体上有了一些变化,就是在修行伏藏法中身体有了气流的动感。而在前天妙俊醒师兄告诉我说光无尘师兄的日志里发表了我的分享,我就过去看了看。当我读我自己的分享时,就像上师亲自带领共修时一样,周身充满了气。
 
人生了悟师兄说过,写分享、说分享的家人都直接地得到了加持。所以要大家踊跃地分享,越分享越有能量。
 
这是什么道理?这就是做功德的结果。上师是金刚语。
 
上师要求我们觉醒大学的所有学生为“两万”的宗旨而奋斗,要求皈依弟子都要写出自己的修行感悟。这意味着什么?这就意味着谁这么做了谁就会得到上师的加持。因为上师是金刚语,上师是无量光无量寿,上师是梅尔卡巴强光体,上师的一念就是一个加持,上师的一语就是无量的加持。
 
做出有功德的事是多种形式的,比如扶老携幼,救济灾民,随时随地的伸手帮助需要我们帮助的人,而当下最大的功德就是用光舍利渡人觉醒。我在南宁皈依上师时,有一个叫九华山佛缘的师兄在合一冥想中就感到突然有一股很亮的光柱由头顶一下贯穿到海底轮,立马进入定中。这是什么原因呢?他在分享中我知道他在九华山那里积极推广光舍利,组织了60多人的共修,这就是最大的功德。因而就得到了啊斯塔佛的加持。他的中脉就是这么通的,这也算是顿悟吧。
 
说起中脉,有的师兄问我在分享中说的通中脉求证之事。上师说了“中脉通了自己肯定是知道的”。我在分享中说了哪位通中脉群的老师给我看了后说“你就是通的”,因为这句话才使我顿悟到,他说的我这个中脉“你就是通的”完全是上师三步功法加持的结果,从而坚定了我一心紧跟上师的信心。为什么在我不知道的情况下那位老师说我是通的,我就认为我是通的呢?我想各位师兄要明白,第一,通中脉除了根器好的顿悟者外,一般都得经过由量变到质变的过程的。那位老师也讲练的过程中,可以是中脉先开一点缝,这一点缝你要不精进修炼,第二天不去炼了它又会关上的。《生命之花古老的秘密》一书的作者说,中脉全打开时,就相当于每个人自己的大拇指和中指尖相对时所形成的圆那么大。我们的上师在指导地心伏藏法的开示时说到,“佛光就是梅尔卡巴之光,也就是我们的自性光明,当我们的自性光明有足够的大,一般来说比较圆满的会有8米宽,一个圆的平面”,“当我们能量足够的时候,我们的梅尔卡巴之光就会有8米那么宽,8米这么宽的梅尔卡巴之光就是能量比较大的时候,我们就能自由的穿越各个次元和维度,可以去极乐世界,也可以去净土,还可以去金星,还可以去八次元,还可以去啊斯塔那里,也可以去地心的泰乐斯城”。所以说如果我们修炼到中脉全打开了的时候,修炼到梅尔卡巴之光有8米那么宽的时候,你就修成了梅尔卡巴光体了。正如我们的上师说的那样,只要我们心意无别的诚心接了光舍利,我们都已经达到了登地的境界,大多数师兄都达到了八地以上菩萨的果位,在我们的身上都是光明占主导地位的。那位通中脉群的老师又是以看光为主,他能说我们不通吗,我们任何一位师兄去了他都会说“你就是通的”这句话的。第二,我在分享中之所以说参加那个通中脉群的事,就是为了说明这件事情是我在觉醒的道路上的又一个“契机点”,而不是说我修炼的层次。请有的师兄不要误解。
 
我从去年十月份跟随上师修行,上师早就给我们观了修行的层次。可以肯定的说,所有的师兄都已经登地,包括我在内大多数师兄都达到了八地以上的佛果位,检验的标准就是看你自己的爱心程度。去除了烦恼,平静的生活,真心的明白了爱别人就是爱自己,成就别人就是成就自己,因而能够自觉的为传播光舍利做出功德;如果遇见容易引起情绪起伏的事情,在当下或在很短的时间内就能够得到平息。谁达到了这样的程度,谁就达到了八地菩萨以上的果位。从光的角度来讲,我们的爱心占据了主导地位,我们就是一个发光体了,只是程度不同罢了;从通中脉的角度来讲,我们在上师的带领下,每天都在增加着正能量,每天都在度化自己的冤亲债主,每天都在消除着自己的疾病,这都是在清理能量的通道,不管你想不想通中脉的事,我们每天都是在由量变到质变的通着。师兄们就让我们不急不躁、按部就班,全天候的精进的修行吧,十二地佛果位就在眼前。
 
说起如何修行还有一点我想说说,现在我们都很清楚的知道了修行就是修心。我感到修心是体现在我们生活的方方面面的,在一切之中。我们除了按照功法精进修行外,最最主要的就是如何保持大爱之心,它是使我们的光能量不断的增加和提升的唯一途径。我们的光无尘师兄,年龄不大,爱心却是很大的。啊斯塔佛和郑辉上师在最初认证的十个佛果位中,他就是其中一个。从他身上我们能学到什么呢?你看,他说他的感觉也很迟钝,修伏藏法一时,既看不到字也看不到光,但是他却是在兢兢业业地为了我们觉醒大学的具体事务而每日操劳着,任劳任怨,勤勤恳恳,觉醒大学的所有群的建立、组织共修课堂、培养新人、正法护群、组建各种应时的团队、对光舍利的宣传文稿等等,那一样都少不了他的功劳,就像雷锋一样。这是什么精神呀,这就是啊斯塔总指挥官说的“在地球上工作就要无私无我的奉献大爱,做爱的天使,行为德性和美的示范,体现在一切时,一切处,广为播种,不问收获,永远为别人着想,不为自己一己之私所存有,这样把私心就扫除干净了,成为佛了。就是真心,真诚,真爱地去做,没有别的什么,就是这么简单直接成佛!”。由此我想到了传统文化教育中王竑锜说的话“一切体现了忘我无私奉献的那个时间段的人,他们都叫我们人类的佛菩萨”。此时在我心中特别想说的话就是,对无私奉献的人,你一日如此,一日是佛;你日日如此,日日是佛;你永远如此,就永远是佛。这就是活着的佛。那么也有的是你去年如此,去年是佛,你今年不如此了,这就叫做退转。这些不都是发生在我们觉醒大学里的活生生的事吗。
 
啊斯塔佛后面紧跟着说:“这就是英雄美德,也是佛至高无上的品德,这就是光辉永照世间的闪光点,这也就是光舍利最完美的体现。这是终生的使命,看你能完成多少,这就牵扯到佛的果位层次问题。所以完全是自己去付出多少,得到多少,就是这么公平,没有投机取巧的事,也没有天上掉馅饼你吃了就成就了的事,这样是不可能成为佛的。”这就是啊斯塔佛和郑辉上师给我们指明的如何修心的具体开示。所以说,我们不要过分的注重气的感觉,也不要追求通中脉的层次,我们就是要在如何奉献爱心方面,每日多检点,多行动。宇宙法则是适应任何人的,你付出爱就得到爱,你付出的越多就得到的越多,你帮助别人成了佛也就成就了你自己。相反的,你拿着手电筒总去照别人,你就永远成就不了佛。
 
啊斯塔佛说:“我们是战士,又是同一使命的创造者,改变人类地球将成为我们共同的使命和光荣。多么豪迈的气概,真理永存心间,闪耀光芒,把这一生投入到无限的为人民服务中去,慈悲大爱,无私无我的奉献,决不索取回报。在大爱中,灵魂得到升华;在慈悲中,众生得到普度;成佛只刹那间的事,不必着急,象雷锋一样去做吧孩子们,你们一定都能成为银河联邦最优秀的战士!永远的觉醒者!”
 
“生命诚可贵,奉献价更高,若为度众生,奉献不停息。”
 
妙乐佛皈依弟子,妙山醒(山河空城)66岁退休医生
2013年6月7日            

路过

鸡蛋

鲜花

支持

雷人

难过

搞笑
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 用户注册

Archiver|手机版|珍珠湾全球网

GMT+8, 2024-5-20 22:43 , Processed in 0.031582 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

回顶部